楚天金報訊 據《法制晚報》報道 交通部海事局近日發出緊急通知,要求各級海事管理機構、各客船公司和船舶檢驗機構充分吸取韓國“歲月”號客輪沉沒事故教訓,進一步加強客運船舶的安全管理,保障船員和旅客的生命安全。
  緊急通知強調,各級海事管理機構要重點加強轄區客船的安全監管工作。各客船應按規定嚴格開展各種棄船、消防、救生演習,所有載客定額超過50人的船舶要在“五一”假期前完成一次水上棄船演習、一次船員安全教育和一次船舶關鍵設備和結構的安全自查。
  緊急通知要求,各船舶檢驗機構要結合最近一次檢驗,嚴格按照相關法規的要求對客船的建造質量、船舶穩定性、安全設備等方面進行一次專項複查。如發現客船經檢驗合格後又私自改建的,一律先收回船舶檢驗證書,再按照初次檢驗要求進行檢驗,合格後換髮船舶檢驗證書。
  (原標題:超50人客船“五一”前進行棄船演習)
創作者介紹

宗教哲學

lfxykvnpdqthgd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()